杭银金融app隐私政策
消邦app隐私政策

杭银消费金融股份有限公司隐私政策

(Privacy Policy 1.0;201904)

【特别提示】

尊敬的用户:

根据《中华人民共和国网络安全法》《信息安全技术 个人信息安全规范(GB/T 35273-2017)》以及其他相关法律法规和技术规范,我们发布本版本《杭银消费金融股份有限公司隐私政策》。

本隐私政策适用于我们通过本App为您提供的全部产品与/或服务。

请您仔细阅读该政策(尤其是加粗划线的内容)并确定了解我们对您个人信息的处理规则。阅读过程中,如您有任何疑问,可联系我们的客服咨询,如您不同意协议中的任何条款,您应立即停止使用我司的任何产品与服务。

【版本信息】

消邦App第1版

版本生效日期:2019年5月1日

【要点说明】

1、为帮助您注册并使用我们的产品与/或服务,我们可能收集、使用、共享、转让、公开披露与您相关的个人信息,您有权拒绝授权;

2、您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,在符合相应条件时注销您的账户,我们为您提供了行使这些权利的途径;

3、我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全;

4、除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本政策未载明的其他目的;

5、当您对本政策有任何疑问,可以与我们进一步联系与咨询;

6、请确认您为18岁及以上人士。

正文

引言

杭银消费金融股份有限公司(注册地址:杭州市下城区浙江省杭州市下城区庆春路38号1层101室、8层801、802、803、804室、11层1101、1102室,以下或称“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《杭银消费金融股份有限公司隐私政策》(以下简称“本政策”)向您说明我们会如何收集、存储、保护、使用及对外提供您的信息,并说明您享有的权利。

本政策与您所使用的杭银消费金融股份有限公司提供的产品与/或服务以及该产品与/或服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品与/或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品与/或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本政策所写明的内容,并让您可以按照本政策的指引做出您认为适当的选择。

本政策中涉及的相关术语,我们会尽量简明扼要地表述,以便您更好地理解。您使用或在我们更新本政策后(我们会及时提示您更新的情况)继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本政策(含更新版本)内容,并且同意我们按照本政策收集、使用、保存和共享您的相关信息。

一、我们如何收集信息

我们会通过以下三种渠道获取您的个人信息:

1、您直接提供及生成的信息:我们可能收集并存储您在使用我们的产品与/或服务时向我们提供的任何信息,包括您在我们页面中在线填写信息时、解决争议或与我们联系时所提供的信息,以及您在使用我们的产品与/或服务过程中产生的关于您的交易和活动的信息。

2、我们主动收集的信息:在您使用我们的产品与/或服务过程中,我们会收集您的计算机、手机及其他访问设备发送给我们的信息。

3、我们从其他合法来源取得的信息:在取得您同意的前提下,我们还可能从我们的关联公司及合作伙伴、信用机构及依法成立并合法留存您的相关信息的第三方机构获取您的相关信息。

二、我们在何种情况下收集信息

在您使用我们的产品与/或服务的过程中,在以下情形中我们需要收集您的一些信息,用以向您提供服务、提升我们的服务质量、保障您的账户和资金安全以及符合国家法律法规及监管规定:

1、依据法律法规及监管规定履行反洗钱义务进行实名制管理。

(1)您在使用我们的产品与/或服务时,我们需要认证您身份的真实性,为此您需要提供您的有效身份证件信息、银行卡信息及手机号、个人生物识别信息。我们会将上述信息提交给合法持有您上述信息的第三方身份验证机构,以便对您所提供信息的准确性进行核对。如果您不提供上述信息则无法使用根据中国相关法律法规必须进行实名制管理的相关金融服务。

(2)我们需根据《法人金融机构洗钱和恐怖融资风险管理指引(试行)》等反洗钱相关法律法规及监管要求,提示您适时提供性别、国籍、职业、住所地(或工作单位地址)、身份证信息(证件种类、号码和有效期)等信息以供我们核对并留存;如您不提供前述信息或不同意我们留存,可能无法使用与监管要求相关的部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

2、进行资格、信用及偿付能力审核。

您在使用我们的信贷产品与/或服务时,例如授信申请、贷款支用等服务时,我们会使用您的个人基本信息、个人身份信息、个人财产信息及其他在具体业务开展过程中基于您的同意而采集的信息进行风险管理及控制,检测、预防及/或修复欺诈及其他潜在的非法活动。同时,在您享受我们的信贷产品与/或服务的过程中,我们会持续性的利用上述信息检测、防止或纠正违反相关法律法规或适用的用户协议的行为。

3、为您提供您选择的相关服务。

在您使用我们的产品与/或服务,我们会使用您的个人身份信息、个人财产信息及其他在业务具体开展过程中基于您的同意而采集的信息对我们产品或服务进行适用性评估、验证交易真实性、处理产品或服务请求以及完成交易指令并向您发送交易通知等。同时,为了遵守相关法律法规及监管规定,也为了便于您查询交易记录或历史状态,我们会将您使用服务时的身份信息、交易信息及行为信息进行存档,并严格按照法律法规的规定对这些信息进行妥善保管。

4、风险管理。

为了保障向您提供的服务的安全稳定运行,预防交易和资金风险,我们需要记录您使用的服务类别、方式及相关操作信息:

人脸信息:用于确认本人操作。

位置信息:用于完成您的身份识别和信用审核,创建用户真实画像。

通讯信息:可能会采集您的运营商信息或手机通讯录信息,包括您的通话详单、通话记录、短信信息、短信消费记录、流量使用地点、使用量、使用时长、流量花费、入网时间、通话地点等运营商信息。

联系人信息:您通过通讯录选择或手动填写的亲戚朋友、联系人及其手机号码,请您确保您在向我们提供该信息时已经获得您的亲戚朋友、联系人的同意,以便我们、我们的关联方或合作方可以通过您提供的联系方式进行联系。如您向我们提供的亲戚朋友、联系人及其手机号码的行为未经过其本人同意,我们与您的亲戚朋友、联系人进行联系所发生的风险及责任将由您承担。当您违反与我们的约定时,为维护我们的合法权益,您同意我们可向与我们合作的律师事务所、催收机构,及我们认为可向您传达信息的亲戚朋友、联系人等披露您的违约信息;若我们与您的亲戚朋友、联系人等关联方存在纠纷未能协商解决的,我们可能会自行或通过催收机构、律师事务所、法院、仲裁委员会和其他有权机关与您联系,请您帮助我们或上述机构向您的亲戚朋友、联系人等关联方转达相关诉求,上述转达以您自愿为基础,并不会让您承担额外的法律义务或责任。

设备信息和软件使用记录:为了保障向您提供的服务的安全稳定运行,同时为了形成可信设备指纹,保障您的账户安全和交易安全,我们需要记录您使用我们的服务类型、方式、相关操作信息、以及相关设备信息,包括软件注册/登陆/操作的时间戳、软件点击记录、软件页面停留记录、软件页面填写或修改记录、手机操作系统版本、设备品牌及型号、硬件序列号、终端制造厂商、IMSI、IMEI、IDFV、IDFA、手机待机时间、手机运行时间、已安装的应用包名称、运行中的应用包名称、应用标识符、应用程序版本、应用分发渠道、充电状态、电池电量、语言所在地、时区、屏幕分辨率及亮度、存储空间大小、可用存储空间、设备MAC地址、浏览器版本号、浏览器类型、浏览器UA信息、浏览器的MIME类型、浏览器是否启用cookie、浏览器安装的插件、SIM卡序列号、CPU配置、重力传感器、加速度传感器、模拟器判定、root/越狱情况等信息。

环境信息:包括网络状态、无线网络名称、无线Mac地址、无线IP地址、无线BSSID、连接无线信号列表、运营商网络、运营商IP地址、HTTP代理IP地址和端口、DNS地址、VPN连接的IP地址及子网掩码等信息。

其他与产品与/或服务相关的日志信息。

如您不同意我们记录前述信息,可能无法完成风控验证。

5、提供客户服务及进行投诉处理。

我们的客服系统会使用您的账号信息和交易信息。为保证您的账号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的账号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您交易信息相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的交易信息。

为了保证您的合法权益,如您投诉他人,我们会将您的姓名及身份证号码、投诉相关内容及解决投诉所需的其他内容提供给消费者权益保护部门及监管机构,以便及时解决投诉纠纷,但法律法规明确禁止提供的除外。

6、改进我们的产品以为您提供更为个性化的服务。

我们可能会收集您的交易信息、浏览信息、您的关注信息进行数据分析以形成用户画像,用来将您感兴趣的产品与/或服务信息展示给您。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。

7、我们从第三方获得您个人信息的情形。

(1)我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息,并在您同意本政策后通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务(若存在该类登录方式)。我们将会依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律法规的规定的前提下,使用您的这些个人信息。

(2)在取得您同意的前提下,我们可能从合法持有您个人信息的第三方机构获得您的个人信息。

8、根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4) 出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(5)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置服务的故障;

(9)法律法规规定的其他情形。

9、其他。

如您选择使用我们提供的其他产品与/或服务(若有),基于该产品与/或服务(若有)我们需要收集您的信息的,我们会另行向您说明信息收集的范围与目的,并征得您的同意。我们会按照本政策以及相应的用户协议约定使用、存储、对外提供及保护您的信息;如您选择不提供前述信息,您可能无法使用某项或某部分服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

三、我们如何保护和保存信息

(一)我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

1、数据安全技术措施。

我们会采用符合业界标准的安全防护措施以及行业内通行的安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问、修改,避免您的个人信息泄露、损坏或丢失:

(1)采取加密技术(例如SSL)对您的个人信息进行加密存储。

(2)我们的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保您的个人信息在传输过程中的安全。

(3)在使用您的个人信息使用时,例如个人信息展示、个人信息关联计算,我们会采用包括内容替换在内的多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性。

2、其他安全措施。

我们通过建立数据分类分级、客户信息管理规定来管理规范个人信息的存储和使用:

(1)我们采用严格的数据访问权限和多重身份认证技术控制和保护个人信息,通过与信息接触者签署严格的保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制,避免数据被违规使用。

(2)我们采用代码安全检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。

(3)我们还会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3、安全事件处置。

(1)为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,我们制定了多项规章,明确安全事件、安全漏洞的相应处理流程。我们为安全事件建立了专门的团队,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。

(2)一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以APP推送通知、发送邮件/短消息等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

(3)如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过本政策最下方约定的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

4、请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

(二)您个人信息的保存

我们仅在本政策所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。如果我们终止服务或运营,我们会提前通知您,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

四、我们如何使用信息

(一)您个人信息的使用规则

1、我们会根据本政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、在收集您的个人信息后,我们有权使用您授权使用的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。

3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并按照相关法律法规的要求删除您的个人信息或进行匿名化处理。

4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理等方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

(二)您个人信息的使用情形

我们会在以下情形中使用您的信息:

1、实现本政策中“我们在何种情况下收集信息”所述之目的。

2、为了保障服务的稳定性与安全性,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、预防或禁止非法活动、降低风险、存档和备份等用途。

3、根据法律法规或监管要求向相关部门进行报告。

4、邀请您参与我们服务有关的客户调研。

5、为了提升您的服务体验,为您推荐更为优质或适合的服务,我们可能会根据您的信息形成特征标签,用于向您提供您可能感兴趣的营销活动通知、商业性电子信息或广告等。

五、我们如何对外提供信息

(一)共享

1、我们承诺对您的信息进行严格保密。我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护我司及关联方或合作伙伴、您或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4)只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务,如将您的证件号码、联系电话、运营商信息(通话记录、短信信息、短信消费记录、流量使用地点、使用量、使用时长、流量花费、入网时间、通话地点信息)以及设备信息(手机操作系统版本、设备型号、IMSI、IMEI、手机待机时间、手机运行时间、已安装的应用包名称、运行中的应用包名称、充电状态、屏幕分辨率、存储空间大小、可用存储空间等信息)提供给第三方公司协助我司完成风险验证;

(5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。

2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3、我们可能会向关联公司及合作伙伴等第三方共享您的交易信息、账户信息等,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。第三方无权将共享的个人信息用于其他任何用途。第三方包括以下类型:

(1)我司之关联公司,如杭州银行股份有限公司等。这些公司有权提供与我们的服务相关的产品及服务(如客户支持),帮助检测和防止潜在的违法犯罪行为和违反我们政策的行为。

(2)提供技术、咨询服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们提供服务的第三方。这些机构包括为我们提供数据处理、征信查询、客户服务、信息修复等的机构。但我们要求这些服务提供商只能出于为我们提供服务的目的使用您的信息,而不得出于其自身利益使用您的信息。

(3)合作金融机构,这些机构可能与我们联合研发并提供金融产品。除非您同意将这些信息用于其他用途,否则这些金融机构不得将此类信息用于我司产品之外的其他目的。

4、对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在个人敏感数据使用上,我们要求第三方采用数据脱敏和加密技术,从而更好地保护用户数据。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

4、在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以上情况公开披露您的个人信息:

1、事先获得您明确的同意或授权:我们会向您告知公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得您的明确同意;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露您的个人信息而无需事先征得您的同意:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

六、您如何管理自己的信息

除法律法规规定外,您有权随时访问您的个人信息并随时更正其中的部分信息,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。您可在我司客户端平台中:

1、访问、更新、更正您的身份信息、账户信息、交易信息、绑定的银行卡信息、基本信息等个人信息。为了您的个人信息安全,您的身份证号码和银行账户会进行脱敏展示。

2、如发现您的信息有误,您可以根据页面提示自助修改您的信息,您也可以联系我们的客服要求更正。出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规及监管规定,您需通过验证方可修改您已认证的姓名或已绑定的手机号码。

3、您的部分个人信息我们还无法为您提供访问和/或更正的服务,这些信息主要是为了保证交易安全满足相关强制性法律法规要求所收集的您的设备信息、您使用金融产品时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内按照相关法律法规的规定进行使用,您无法变更或自主删除。

4、如您需要删除您的个人身份信息、个人基本信息,在您全部结清我司提供的贷款的前提下,您可以联系我们的客服要求删除。

七、我们如何保护未成年人的信息

1、我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您家长或法定监护人的同意。我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2、对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3、如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以包括弹窗、邮件等在内的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意。

九、本政策的适用范围及更新

(一)本政策的适用

除某些特定产品与/或服务(若有)外,该App中全部产品与/或服务均适用本政策。这些特定产品与/或服务(若有)将适用特定的隐私政策。针对某些特定产品与/或服务的特定隐私政策(若有),将更具体地说明我们在该产品与/或服务中如何使用您的信息。该特定产品与/或服务的隐私政策(若有)构成本政策的一部分。如相关特定产品与/或服务的隐私政策(若有)与本政策有不一致之处,适用该特定产品与/或服务的隐私政策(若有)。

(二)本政策的更新

我们可能适时修订本政策的条款,该等修订构成本政策的一部分。如该等修订造成您在本政策下权利的实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本政策的约束。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等。

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化,如业务调整、因破产并购等引起的所有者变更等。

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

5、客户询问、投诉的渠道和机制,以及外部纠纷解决机构及联络方式发生变化。

(三)本政策的查阅

您可以在我司官方网站http://www.51xf.cn/首页查看本政策,也可在我司APP通过“我的→设置→关于杭银→隐私政策”中查看本政策。我们鼓励您在每次使用我们的产品与/或服务时都查阅我们的隐私政策。

十、如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过访问我司APP及微信公众号的在线客服系统或拨打400-868-9966客服热线、访问我们的办公场所等多种方式与我们联系。

十一、争议解决

因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议可提交至杭州市下城区人民法院诉讼解决。

十二、名词解释

1、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、账号密码等;

2、个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,包括但不限于身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹等;

3、设备:指可用于访问我们产品与/或服务的装置,例如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机;

4、关联公司:指一方现在或将来控制、受控制或与其处于共同控制下的任何公司、机构。“控制”是指直接或间接地拥有影响所提及公司管理的能力,无论是通过所有权、有投票权的股份、合同或其他被依法认定的方式;

5、匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

6、SSL:SSL(Secure Socket Layer)又称为安全套接层,是在传输通信协议(TCP/IP)上实现的一种安全协议。SSL支持各种类型的网络,同时提供三种基本的安全服务,均通过使用公开密钥和对称密钥技术以达到信息保密的效果。

顶部